Здравствуй, милая, как ты? Так далеко от дома и родных, тебе не страшно? О чём я говорю… ТЫ никогда не покажешь своего страха. Так упрямо и высокомерно, не надоело идти к своей цели, забывая про чужие жизни и мысли? Знаешь, дорогая, а я тебя ненавижу. Я до сих пор помню, как ты кричала на меня и била ногами о паркет, и в твоих движениях было столько ненависти, что она отравила мне душу. Надеюсь, ты довольна, счастлива жизнью и тем, что больше никогда нас не увидишь. Ни твой отец, ни я. Знаешь, а, когда он смотрит на твою фотографию, то на глаза выступают слёзы. Ведь ты бросила его, так же, как и твоя мать. Надо же, я не могла представить, что и ты такая же, как она.
Но я пишу не для этого, а чтобы показать какая ты на самом деле. Я хочу, чтобы тебе стало больно, понимаешь? Так же, как и ему.
Помнишь день рождения этого полноватого мальчика Брюса? Когда ты вошла к нему домой, столь вальяжной походкой, будто всё здесь принадлежит тебе, ты рассмеялась над его костюмом Бетмена и сказала, что лучше бы ему не влезать в такие костюмчики, а то не дай бог, треснут по швам. И треснул. Я мы знаем, кто это сделал.
Ты ненавидела всех детей вокруг. Но за что? ТЫ так яро убегала от них, предпочитала оставаться одна в комнате. ТЫ была словно цепной пёс, цербер, сторожащий врата ада. Злая на весь мир и на всех. Ты - какая-то не такая, была и будешь ею. Но меня всегда поражала это твоя наигранность. Скажи, как ты умеешь так притворяться? Как ты из такого чертёнка, рядом с отцом становилась милой и пушистой? Идеальной дочерью. ТЫ не стоишь его, а самое главное, что ты это прекрасно знаешь» - девушка резко разорвала письмо на несколько кусков и швырнула прямо в камин. Да, она была такой, впрочем, она такою же и осталась.
Просто никто толком ничего о ней не знал, что неудивительно, ведь она никого к себе не подпускала. Но сейчас Астория молчала, проклиная весь мир за причинённую ей боль.
Она ненавидела тех детей, а того Брюса тем более. Почему им повезло больше, чем ей? Почему у него была полноценная семь, где отец и мать любили друг друга, даря и покупая ему всё, что он хотел? Почему как бы он не учился, всё было для него идеально? Почему именно ей пришлось иметь отца, которому до неё некогда, сбежавшую от ответственности мать и мачеху, любящую до фанатизма Мистера МакДональда?
Да, она ненавидела всех детей вокруг, которым повезло больше, чем ей. Но был один человек, рядом с которым она менялась кардинально и вместо озлобленной, злой и разгневанной становилась хорошей, доброй и милой. Это был её отец. Она так сильно любила его, так тянулась к нему, а он никогда не подпускал её близко, не брал на руки, не обнимал, не ходил с нею никуда и никогда не хвалил.
А потом… Лет в 11, когда очередная её попытка оказаться с ним рядом, хоть ненадолго провалилась сокрушительным фиаско, она поняла – он больше любит её мачеху. Это простая и глупая мысль просто появилась в голове, но маленькая девочка сразу же отогнала её, не веря, что такое возможно. Зря. Изо дня в день, из недели в неделю, это страшная и мучительная мысль находила подтверждения.
А потом ей надоело. И тогда, она стала озлобленной и на него.
Она разучилась любить, живя своей ненавистью. Астория так хорошо притворяется, делая вид, что вы ей интересны. Она искренне улыбается, кивает, поддерживает беседу, но ей плевать на вас, хотя кажется, что она вам принадлежит. Это её некий дар, уметь входить в людей, выискивать самое больное, а потом выворачивать всё на изнанку. У неё нет лучших друзей, нет друзей, нет знакомых. У неё есть только нейтральные люди и враги.
Она не курит, не пьёт, ведь у неё есть наркотик. И куда лучше всем известного кокса, марихуаны, анаши и опиума. У неё есть её боль.
Но всё-таки не может устоять перед сигаретой. 1-2 в день, и хоть ненадолго чувство мнимого счастья оказывается ядом, но оно разлетается по всему Лондону.
На самом деле, Астория жутко ошибается, думая, что весь мир покрашен в чёрный свет. Она так привыкла страдать, что уже не может перестать, хотя всё нормализовалась. МакДональд не знает, что там происходит. Не знает, что отец бросил работу из-за неё и её выходки с грабежом всех драгоценностей в доме. Не знает, что мачеха любит его искренне, и даже, чтобы она не говорила и её любит. Не знает, что мать находится совсем рядом и молча наблюдает за ней, что есть люди, которым до неё не по барабану, но они не ненавидят её.
Ей просто надо улыбнуться.
Она не грубая и не резкая, просто отчаявшаяся и озлобленная. Может кто-то изменит её? Ведь надо просто вытерпеть удары её шипов, а потом она устанет драться и строить из себя кого-то, кем не является.
Но что же было после того рокового дня, когда весь её фальшивый мир ухнул глубоко в урну?
Она начала прогуливать школу, начала курить, связалась не с той компанией. Она убегала из дома и снова возвращалась, она бес конца гуляла не с теми, с кем думала гулять.
Она предала себя, людей вокруг и свои принципы, но её голова была настолько глубоко в гавне, что девушка просто перестала видеть свет.
В семнадцать она окончательно сбежала из дома. Прихватила все драгоценности, деньги сняла со своей кредитной карточки, схватила чемодан, запихала самые нужные вещи и исчезла. Не попрощавшись, даже не оставив записки.
От кого она убегала? От Риги? От отца? От новой мачехи? От людей, у которых всё было идеально, а она не вписывалась к ним? Или она всё-таки убегала от себя?
Как бы то ни было, поступить на театральный курс было легко. Ей даже не пришлось напрячься, ибо тогда она сыграла свою жизнь.