Harry Potter. Fortuna Major

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter. Fortuna Major » Обучение » neptune&Лара


neptune&Лара

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак, милая Лара, вот я и создала нашу с  тобой тему. Надеюсь, ты рада этому так же сильно, как и я)
Меня зовут Милана, но можно просто Лана. Мне самой 15, опыт игры у меня небольшой, но мне нравится играть, а это самое главное.

0

2

Martha Penvellin написал(а):

Недавно открыла для себя Queen, я и раньше слышала, но именно слышала, а не слушала. Тут побывала в лагере, заставили петь соло одну из песен. Я буквально подсела, попыталась перевести, так вообще с ума сошла, так много смысла между строками для тех, кто может такое понять. Даже сейчас пишу и слушаю.
Насчет, книг. Агата Кристи, у меня полное собрание ее книг дома, удивляет ее фантазия. И Ахматова, на самом деле, начала читать ее недавно. Бабушка приехала и на др подарила книгу, маленькую, потрепанную. Зачиталась.
Фильмы. У меня любимых фильма три. Гарри Поттер и Филосовский камень, Дневник Памяти и Призрак Оперы. Это великолепные ленты, у меня от них дух захватывает.

знаешь, я не слушала эту песню, но сама фраза о том, что есть смысл между строчек вдохновляет, ибо я очень люблю такие песни. Агатой Кристи восхищаюсь так же, а Дневник памяти тоже один из моих любимых фильмов. Я думаю, мы сможем легко сойтись.

Martha Penvellin написал(а):

Общение с человеком, который может искренне выслушать, дать совет. И музыка, как бы банально это не звучало. Просто сразу хочется что-то великое сотворить.

Музыка никогда не может быть банальной, это как... что-то священное для каждого человека. Что-то его личное и интимное, как мысли.

Martha Penvellin написал(а):

Я здесь первый раз услышала, что такое пост. Поэтому это сразу отбрасывается. Не знаю, честно, у меня нет примеров, я этим не интересовалась до прихода сюда, поэтому без понятия.

Ничего, скоро мы всему с тобой научимся (: Главное, желание есть!

Martha Penvellin написал(а):

Отсутствия опыта.

Это никогда не должно пугать. Можно иметь опыт в три года, но писать отвратительно, а можно пару месяцев и чтобы захватывало дух. Главное, найти источник вдохновения и любить писать. Ведь каждый, наверное, замечал, что что бы ты не писал, если нет желания, то это получается куда хуже, чем могло бы быть.

Первое моё задание, это чтобы ты включила музыку - именно ту самую, от которой воздуха не хватает. И написала.
Не имеет значения что. Просто напиши что именно ты чувствуешь и видишь. От любого лица, всё что угодно. Только напиши.
Не надо писать много. Если почувствуешь, что больше не можешь или не хочешь - оставь.

0

3

Приятно ; ), я очень рада!

Пока были мысли, изложила.

Знаешь, я хочу быть с тобой откровенной. Я собираюсь описать свои эмоции и чувства, а тема открыта всем на обозрение. Но это пустяки.
Я плакала, я проплакала весь вечер, не просто проплакала, я рыдала навзрыд. Чувствую себя настолько опустошенной. Что-то погибло внутри, целый мир. И пусть это звучит глупо и не достойно таких слез и переживаний, но, черт возьми, я плачу из-за Гарри Поттера. Для меня он был так важен, я была не просто поклонницей, я выросла на нем, не просто выросла, я училась у этого фильма, мечтала. А теперь все кончилось. Я лежала и вспоминала. Хочу постараться  передать эти воспоминания. Они связаны с детством.
Помню, я сидела за старым компьютером, такой Пентиум 4 назывался, еще в другом городе, сидела и смотрела Гарри Поттера и Филосовский камень. Черт, сейчас еще в наушниках основная песня, та что из первой части, как раз. Мне было четыре года, отец скачал этот фильм специально для меня. 2001 год. Я смотрела и смотрела целыми днями. А знаешь, у меня еще был конструктор Лего. Назывался "Гарри Поттер и Тайная Комната". Там был Василиск, Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Дамблдор, Реддл. И фигурка Гарри была еще с очками и шрамом. Любимое занятие. Я уже тогда в шесть лет знала все наизусть, у меня был халат такой, черный, я одевала его и воображала себя ученицей Хогвартса. И тогда казалось, детская сказка, ерунда. Сейчас мне 14, но я все еще помню, все еще люблю и просто не представляю жизнь без Поттера.
Ах да, я часто играла с младшим братом в этого Гарри Поттера, используя в качестве палочек ручки и карандаши. Это было настолько мило. А когда появилась кукла Бейбиборн, папа купил ее мне. В первый же день я нарисовала ей шрам на лбу, мама меня убить была готова, а я называла куклу Гарри и воображала себя матерью. Я таскала на каждую новую часть папу по пять раз и каждый раз был праздником. А в школе... Я помню, как на мой одиннадцатый день рождения я пришла в школу и расплакалась, потому что не получила письма. Я была заплаканной весь день.
Ты, наверное, будешь читать и думать, что это не то, что ты ожидала или хотела от меня услышать. Просто мне захотелось поделиться. Не могу сдерживать в себе.
А пять минут назад, я лежала и не понимала, а как дальше. Нарисовала у себя на запястье знак Даров Смерти, приклеила на стену билет на последнюю часть Гарри Поттера. Чтобы всегда помнить то, на чем выросла, кто сыграл главную роль в моем детстве. Есть много рельных вещей, которые считаются великими, но по сути никак не повлияли на нашу жизнь. А если придуманное, не настоящее, но повлиявшее на весь мир. Но. Эпилог сыгран, продолжения не будет...

Отредактировано Martha Penvellin (2011-07-29 03:46:40)

0

4

Martha Penvellin
чёрт. чёрт-черт-черт.
молодец.
правда.
мне понравилось как ты это всё расписала. и помня свои первые посты, я могу с гордостью сказать, что ты большая молодец *--*
насчёт самого кусочка.
чёрт.
я помню, как мы пошли на тачки 2 с младшим братом и мамой, и вдруг трейлер. Даров смерти. А я разрыдалась. Навзрыд в этом кинотеатре. На меня резко все посмотрели, а мама отдернула. "Чего творишь?" - я услышала, а потом ответила, - "сказка кончилась. больше не во что верить",
и там, сзади, я услышала ещё одни рыдания.
я прекрасно тебя понимаю. да-да, сама очень долго из-за этого переживаю. так странно... что всё это.. это был целый выдуманный мир, который подарил миллионам людей - веру в чудо. такого больше не будет ни-ког-да.

Моё следующее задание будет связано уже с искусством.
Найди любую картинку. Картину великого художника (меня очень хорошо вдохновляет импрессионизм), просто какую-нибудь...
и придумай этой картине историю. или какой-то момент из жизни этой картины. (:
так же 3 дня))

0

5

Cordelia Scott
спасибо большое. приятно.та же ситуация, что и у тебя...

Не совсем поняла задание, если честно. но попробую выполнить. если что переделаю : )

0

6

Martha Penvellin написал(а):

Не совсем поняла задание, если честно. но попробую выполнить. если что переделаю : )

просто найди любую. графическую работу, которая тебя вдохновляет. какой-нибудь аватар, эпиграф... и так далее.

0

7

Cordelia Scott
Это я поняла, а вот насчет истории не совсем.

0

8

Martha Penvellin
ну... просто историю этой картины.... всё что угодно, что приходит в голову, когда смотришь на неё.
вот допустим, когда я смотрю на твой аватар, я представляю себе фею осени. бред? наверное, но я вижу именно это.
придумай и ты что-то такое)

0

9

Cordelia Scott
Агаа, все я поняла, спасибо за то, что объяснила ;D

0

10

У меня есть одна картина... Я увидела ее недавно, она сразу меня привлекла, потому что она дает волю фантазии, потому что каждый может придумать свою историю.
http://www.vangogh.ru/gallery/asemushin/3.jpg
Когда я впервые взглянула на картину, я увидела не женщину, я смотрел издалека, она висела на какой-то выставке, посвященной экспрессионизму, я увидела боль. Такие контрастные пятна и мне казалось, что это боль, смешанная с радостью, что ли. Что-то такое, от чего и не попляшешь и не поплачешь.
И тогда родилось мое видение этой картины. Она была женой, но по ее лицу в странных подтеках, которые художник выдает за упавший свет, я поняла - ее жизнь была не легкой. Она много работала, слишком много для женщины. Скорее всего, потому что муж болел. Но болезнь оказалась не настолько тяжелой, чтобы не позволить ему избивать жену. Да, он бил ее, может, оскорблял, когда она не приносила достаточно денег, не могла угодить ему. Но главное, она его любила, вот такого, грубого, больного, способного поднять руку на собственную женщину, которая трудилась ради него. А потом он умер. И эмоции разрывали ее на части. С одной стороны, муки кончились, она свободна. А с другой, она любила его, любила настолько, что готова была вынести все на свете, лишь бы ему было хорошо. Вот так...

0

11

Martha Penvellin
прости меня, пожалуйста. реал, знаешь, вредная штука хдд

значит так, картина восхитительная. причём мне кажется, что относится к импрессионизму - моему самому любимому жанру в живописи.
мне нравятся краски, постановка, резкие переходы. удивительная картина и твой выбор так же удивителен!
мне нравится, то, что ты увидела в ней. все эти чувства. наверное, художник достиг своей цели, не так ли? все эти переживания прекрасны видны у тебя.
мне нравится. очень. ты большая молодец. но идём дальше.

попробуй написать что-нибудь от лица твоего нынешнего персонажа, не прописывая действий. просто мысли, просто чувства. а точнее..
СТРАХ.
опиши мне страх с точки зрения твоего персонажа. расскажи мне о страхе. о том, какого это чувствовать его, какие перепития происходят у тебя внутри. поведай мне об этом.
выбери сама какая это степень. просто страх, паника или паранойя.
но опиши это всё.

0


Вы здесь » Harry Potter. Fortuna Major » Обучение » neptune&Лара